学校资讯
湖南教育网:化工职院2人获评株洲市优秀社会科学专家
发布人:宣传部      发布时间:2020-07-30

IMG_20200730_155823


化工职院:2人获评株洲市优秀社会科学专家

时间:20-07-29    来源:   作者:周德锋 罗杨    编辑:乐宇

本网讯  近日,从《关于表彰株洲市第五届优秀社会科学专家和优秀青年社会科学专家的通报》(株社规评[2020]4号)获悉,湖南化工职业技术学院欧彦麟研究员获评株洲市第五届优秀社会科学专家,罗源副教授获评株洲市第五届优秀青年社会科学专家。

H{ZOKMX20YVSBL47(J1QPTD

2MF%L]SACGEF__HT~~MD1PP

株洲市优秀社会科学专家、优秀青年社会科学专家评选活动是株洲市社会科学的最高奖励,以中共株洲市委、株洲市人民政府名义颁发,每两年评选一次。本次评选为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持公开、公平、公正的原则,发现、选拔、培养社会科学优秀人才,为株洲市经济社会发展提供智力支撑和人才保障,也为表彰株洲市哲学社会科学界政治立场坚定、学术造诣深厚、研究成果丰硕的优秀社会科学理论人才,按照《株洲市哲学社会科学评选奖励办法》和《株洲市第五届优秀社会科学专家、优秀青年社会科学专家评选方案》的评选条件,经个人申报、组织推荐、材料审核、专家评审、终评审定、结果公示等程序,共评选表彰了5名优秀社会科学专家、3名优秀青年社会科学专家,湖南化工职业技术学院欧彦麟研究员、罗源副教授获此殊荣。

欧彦麟研究员为湖南省宁远县人,中共党员,硕士研究生。现任湖南化工职业技术学院学工部(处)、武装部副部长。系株洲市红色教育学院客座教授,株洲市第一批高层次市级领军人才。出版专著《职业规划指导》。先后在《人民论坛》《学校党建与思想教育》《湖湘论坛》等发表论文40余篇。在企业和高职院校从事党建、思想政治、教育教学管理与研究多年,撰写的案例《以党建为龙头,构建“三全育人共同体”》