您的位置:专题首页 > 工作动态
建“五型”领导班子 开创发展新局面
发表时间:2017-06-21 11:11:04 点击次数:0

2017年是学校“建卓越,争一流”的关键之年。为统一思想,强化意识,科学谋划,把握好开局之年,促进学校事业更好地发展。2月12日上午,阳光明媚,学校党委班子成员和党政办、党委组织部、纪检监察处、党委宣传部等部门中层干部前往韶山,召开为期三天的党委务虚会。会议召开之前,与会人员在党委书记刘望、校长王雄伟的带领下,首先到伟人毛主席铜像前敬献了花篮,并三鞠躬致以崇高敬意。

会议开始,党委书记刘望教授首先强调了党委务虚会的重要意义。他说,要“建卓越、争一流”,全院上下要统一一盘棋,一是需要政治保障与组织保障;二是要有制度保障;三是要有能力保障。他指出,无论是从微观环境还是宏观环境来看,从学校事业发展和自身能力提高来讲,开局之年的务虚会都非常重要。只有凝聚人心,凝聚智慧,才能推动事业的发展。要达到思想认识上的统一,每个人都要加强学习,提高政治觉悟,提升工作能力,创新工作理念。新的一年,刘望提出要建成团结型、开放型、学习型、创新型、有为型“五型”领导班子;号召建设开放、和谐、美丽、幸福新化院。从因果关系来看,前面是因,最后一点是果。“五型”领导班子建设中,有团结型、开放型、学习型、创新型的领导班子,才会产生“有为型”的领导班子。只有形成开放、和谐、美丽的化院新文化,才会有幸福化院新局面。

校长王雄伟教授在会上说,一年之计在于春。学校重大工作,要早谋划早决策早安排。关于建设“五型”领导班子,他谈到“两学一做”与忠诚党的教育事业,在学习党的十八大精神和习总书记系列讲话中,感觉深受鼓舞和启发。他说,现在是学校快速发展的关键时期,领导班子成员各有所长,各有特色,也各有分工,要各司其职,各负其责,更要讲团结协作。“建卓越,争一流”需要有担当。学校上下要按照党委安排,扎扎实实筹划好、落实好各项工作。

随后,开展了党委中心组学习,学原文、学理论,并进行交流与讨论。在中心组学习环节,党委副书记兼副院长石绍军主讲“湖南省普通高等学校党委领导下的校长负责制实施办法及中共中央办公厅印发《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》”;纪委书记游大庆主讲“全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,增强全面从严治党系统性创造性实效性及推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开”;副校长刘毅主讲“关于新形势下党内政治生活的若干准则”;副校长易卫国主讲“中国共产党党内监督条例”;副校长隆平主讲“把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面”;副校长王为主讲“标本兼职、惩防并举、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展及保持定力、加大力度、推动全面从严治党向纵深发展”。每一个主题学习之后,大家都各抒己见,从各自分管的工作实际出发,理论联系实际,进行阐述。

会上还系统学习了毛泽东的《党委会的工作方法》、习近平总书记的系列讲话。刘望强调,要从国家战略发展高度来深刻认识,深入理解习总书记的讲话。要坚定理想信念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要围绕“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,抓紧、抓实、抓好学校各项工作。王雄伟指出,推动从严治党,促进学校事业发展,思想上要有提高,要高标准、严要求,加强学习,提高认识,守住底线,做好部署。尤其是师风师德问题和思想政治教育问题,2017年要高度重视,严抓共管,形成合力。教师要明道、信道,要引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。

                             (党委宣传部 欧彦麟/文 耿星/图)

DSC08963_副本

向毛主席铜像敬献花篮

DSC08985_副本

学校领导班子在铜像前合影

DSC08997_副本

参与敬献花篮的中层干部合影

DSC09005_副本

务虚会第一天

湘ICP备05003325号  学院首页  后台管理
主办单位:湖南化工职业技术学院  承办单位:湖南化工职业技术学院  技术支持:湖南铭博科技发展有限公司
Copyright © 1996 - 2016 , All Rights Reserved