您的位置:专题首页 > 建设成就
首届“言理杯”辩论赛,机电学院硕果累累
发表时间:2017-06-21 12:25:08 点击次数:0

11月1日至11月15日,院团委在北校区举办首届“言理杯”辩论赛,机电工程学院三支队伍参加了比赛。通过激烈的角逐,机电工程院两支参赛队伍分别荣获冠军和季军,高机电1301班朱德仁等三名同学荣获最佳辩手的称号,机电学院在此次比赛中硕果累累。

  赛前,三队成员通过老师指导,利用课余时间查寻资料,搜索有利案例,并模拟辩论赛流程及对方辩友能提出的问题,为辩论准备了大量的资料事例。在唇枪舌战般激烈的辩论赛中,辩手们沉着稳重,展示出了严谨逻辑性,不但注重辩风及语言的美感,同时也注意自身形象及团队合作,最终以实力战胜对方辩手。比赛高潮迭起,十分精彩。

这次辩论赛不仅丰富了学生们的课余生活,活跃了校园文化,同时带给学生的不仅仅是比赛结果,更重要的是锻炼了同学们的口才和随机应变能力,培养了他们互帮互助的合作精神和团结、竞争、进取的斗志。

               (机电学院 陈 敏)


湘ICP备05003325号  学院首页  后台管理
主办单位:湖南化工职业技术学院  承办单位:湖南化工职业技术学院  技术支持:湖南铭博科技发展有限公司
Copyright © 1996 - 2016 , All Rights Reserved