您的位置:专题首页 > 代表心声
学校党委书记刘望同志——
发表时间:2017-06-22 10:31:24 点击次数:29

经省委组织部、省教育工委统一部署,根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《高等学校领导人员管理暂行办法》等规定,学校将在近期隆重举行第二届党员代表大会。此刻,我的心情是高兴的、激动的。学校自2004年召开第一届党员代表大会以来,各项事业均取得了长足发展,优美的教学环境、过硬的教学质量、卓越的教学成果让化院人的幸福指数直线上升。尤其是近7年来,现代化新校区拔地而起、各项竞赛成绩斐然、毕业生就业率屡创新高、卓越校项目成功申报等让这所有着59年发展历史的院校再次以顽强的生命力跻身湖南省职业教育第一方阵。

召开第二届党员代表大会是学校政治生活的一件大事、一件喜事。一次成功的党代会,有利于提高全体党员参与党的建设的积极性和创造性;有利于全体党员和党员代表行使自己的权利;有利于研究和探索新时期学校党建工作的新途径、新方法;有利于营造一个科学民主、风清气正的和谐校园环境。本次党员代表大会的任务与目标是:认真回顾和总结学校党委、纪委13年来的工作,分析当前学校面临的新形势,明确学校今后工作的发展目标和主要任务,选举产生一个坚强有力的党委、纪委领导班子,并进一步动员和凝聚全校共产党员与广大师生员工的智慧和力量,解放思想、振奋精神,谋划发展、抢抓机遇、乘势而上,为把学校建设成国内领先且具有一定国际影响力的高职院校而努力奋斗。为此,我对学校顺利召开第二届党员代表大会有如下几点想法:

一是要高度重视、提高认识。党员代表大会是贯彻党的民主集中制原则的一种重要形式,是加强党组织建设的一个重要环节。要积极营造昂扬奋进、团结向上、民主和谐的政治氛围。大力宣传学校近年来改革、建设、发展所取得的丰硕成果,增强广大党员、师生员工的使命感和责任感,激发广大党员、师生员工的爱校热情,引领大家立足本职、扎实工作,满怀豪情地迎接第二次党代会的召开,为第二次党代会献礼。

二是要精心谋划、通力协作。党员代表大会是学校的一次盛会,其筹备和组织工作政策性强,程序要求高,时间紧、任务重。各级党组织要在思想上高度重视,积极配合学校党代会筹备工作领导小组和六个工作小组,认真做好党代会的各项具体工作,保证工作不出纰漏。起草好“两委”工作报告是开好党代会的关键,报告起草工作中要充分发扬民主,群策群力,认真听取和吸纳广大党员群众的正确意见和建议,使工作报告的起草和修改过程,成为贯彻党的群众路线、集中全体党员智慧的过程,成为明确目标、振奋精神、凝聚人心的过程。

三是要严明纪律、确保成效。本次党代会将选举产生新一届党委、纪委领导班子,“两委”班子肩负学校发展事业的重托,在选举工作中要坚持党性、严肃纪律。要引导广大党员本着对党的教育事业和对学校发展高度负责的态度,正确行使民主权利,把握政策,规范程序,坚持标准,严格把关。认真做好选举工作,反对一切非组织活动,自觉接受党的纪律的约束。

常言道:“生于忧患,死于安乐。”化院人在看到成绩的同时,务必居安思危,以第二届党员代表大会为契机集全体师生员工之智、聚全校党员群众之力、尽每一位党代表之责,科学谋划学校发展新思路、新举措,引导全校党员干部在深刻领会学校发展理念、明确学校目标任务的基础上,结合本单位、本部门实际,通过大量卓有成效的工作,引导全校教职员工牢固树立校兴我荣意识,进一步明确学校的发展是个人发展的基础和平台,学校的发展需要每个人的持续付出和责任担当,让个人目标与学校发展同频共振,形成全校上下同心同德,共谋发展的良好局面。


湘ICP备05003325号  学院首页  后台管理
主办单位:湖南化工职业技术学院  承办单位:湖南化工职业技术学院  技术支持:湖南铭博科技发展有限公司
Copyright © 1996 - 2016 , All Rights Reserved