您的位置:专题首页 > 代表心声
校长王雄伟同志——
发表时间:2017-06-22 16:07:14 点击次数:23

根据《中国共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关文件精神,在省委组织部、省委教育工委、省教育厅的统一部署下,学校将在近期召开第二届党员代表大会。这是学校一项重大的政治任务,也是学校当前最重要的工作,是学校发展过程中的一件大事。

大会召开之际,全校上下要认真学习党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,忠诚党的教育事业;认真学习贯彻中央办公厅《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》和中共湖南省委办公厅印发《湖南省普通高等学校党委领导下的校长负责制实施办法》,坚持党委领导核心地位,执行党委领导下的校长负责制,依法治校;要坚决贯彻落实习近平总书记指出的:“办好中国特色社会主义大学,要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程”。教职员工都要以“四讲四有”标尺衡量自己,广大教师都要争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师;只有大家都提高立德树人工作的自觉性,才能切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,真正实现全程育人、全方位育人。

学校要以召开第二届党员代表大会为契机,按照稳中求进总基调,全力做好立德树人、治理能力两大基础工程和建卓越一流学校、招生工作改革、新校区二期2017级新生宿舍建设三大重点项目,其中,新校区二期新生宿舍要确保9月份3600名新生及时入住;招生工作要在完成单招1450名学生成功录取的基础上,圆满完成剩下2488名统招任务;建卓越要根据量化任务和指标,按质按量按时推进,特别是近期要把毕业生毕业设计抽查工作切实做好。同时,要多渠道筹集资金,降低资金成本,控制财务风险,深化内涵发展,进一步改善师生工作、学习、生活的校园环境,继续提高教职工工资收入和加大困难师生的帮扶力度,共享发展成果。

临近期末,学校上下团结一致、努力拼搏,要切实抓好校风、教风、学风建设,抓好期末考试工作、期末放假工作和毕业生离校工作,以及做好学校事业发展各项工作,以实际行动迎接学校第二届党员代表大会的胜利召开,以优异成绩向党中央即将召开的十九大献礼。


湘ICP备05003325号  学院首页  后台管理
主办单位:湖南化工职业技术学院  承办单位:湖南化工职业技术学院  技术支持:湖南铭博科技发展有限公司
Copyright © 1996 - 2016 , All Rights Reserved