您的位置:专题首页 > 工作动态
学校召开党代会筹备工作协调及培训会议
发表时间:2017-08-11 16:21:45 点击次数:0

为了通过一个好的报告,选出一个好的班子,湖南化工职业技术第二次党代会经过十个月的筹备,即将召开。8月8日上午,学校在办公楼一楼会议室召开党代会筹备工作及培训会议。会议由党委副书记刘毅主持,“两委会”候选人、主席团成员、各代表组召集人、党总支(直属党支部)书记、会风监督员、大会秘书处工作人员、监票人、计票人等参加了会议。

培训会2_副本

会上,党代会筹备组阳良明同志围绕“以细致精致极致标准做好工作,确保党代会顺利成功圆满召开”,进行了党代会筹备工作情况汇报。目前,“两委”工作报告及相关材料已经定稿;149名代表选举工作已经完成;“两委候选人”提名推荐已经批复;宣传动员、氛围营造、思想统一都达到了一定的高度。8月8日至8月10日的主要任务,一是资料、场地、器材准备调试到位;二是环境优化,氛围提升;三是工作人员培训,代表状态调整;四是要按照确定的流程,顺利完成党代会各项议程,实现“绘出好蓝图,选出好干部,配出好班子,换出好作风”的目标。阳良明同志对会议日程安排进行了解读。一天半的会期包含18项活动,其中有5次大会,3次代表分组讨论,6次主席团召集人会议,2次委员会会议。会议之间一环套一环,逻辑关系强,时间安排紧凑。要求参加党代会的全体代表和工作人员要增强荣誉感、使命感、责任感,明确职责,按时按质按量开好党代会;要求各项会议的主持人、代表组长和副组长、工作人员要明确任务要求,提前熟悉会议议程安排,做好“功课”。

随后,“两委会”候选人、会风监督员、大会秘书处工作人员、监票人、计票人等签订了遵守纪律承诺书。据悉,学校纪委今年6月份下发了《换届严格遵守“十不准”》的规定,7月份下发了《换届纪律提醒函》。

新任纪委书记肖耀南对与会人员提出了纪律要求。他要求明确换届风气监督“五个责任主体”,一是换届风气监督是学校党委管党治党主体责任的重要内容,换届各项工作要在党委领导和统筹下组织实施;二是党委书记担负第一责任人责任,各党总支(直属党支部)书记是本总支(支)部第一责任人;三是纪检机关担负监督责任;四是组织部门担负直接责任;五是宣传统战、安全保卫部门对职责范围内的工作担负直接责任。会上,肖耀南同志带领大家一起重温了党中央关于换届选举的九个严禁,并表示,对有违换届纪律的线索和问题,学校将严肃查处,绝不姑息,实行“零容忍”。要以铁的纪律保证换届风清气正,确保实现换届纪律“零违纪”,确保党代会各项任务圆满完成。

校长王雄伟在会上讲话,要求大家一定要提高认识。他说,党代会召开是一项重要的政治任务,是省委、省委组织部、省教育工委的统一安排。这是湖南化工职业技术学院升格13年来的第二次党代会,是一个承前启后的会议,对学校未来的发展起着重要作用。大家要团结协作,履行好职责,按照上级党组织的要求,按照学校党委的部署,开好这个会。他对会前的组织工作包括会议程序、时间把控、环境美化、外围保卫等提出了具体要求,强调要集中精力开好党代会,高度重视换届纪律。他要求会议主持人和代表组长一定要把控好会议节奏,按时按质推进会议;要求工作人员要高标准提前做好相关准备工作,遇到问题及时向工作小组负责人汇报,为党代会的召开创造良好的环境和氛围。

党委书记刘望最后做总结讲话,他说,党代会召开是学校当前头等大事。他首先充分肯定了为党代会召开,各相关部门进行直接筹备工作的辛苦,以及为迎接党代会召开,暑期斗酷暑献礼党代会的一些部门和工作,比如教务部门组织各类培训;财务部门清理账务,基建部门忙于新校区建设等。目前,党代会准备比较充分,党委报告都已经修改了36稿,为了开好这次党代会,前期召开了多次筹备工作会议。这次的协调与培训会议,是为了高效高质量开好党代会召开的,也是最后一次工作动员会。雄伟校长从战略高度,从具体细节提出了要求,大家要充分考虑,认真落实。对于党代会的召开,刘望同志提出4个要求,一是要进一步明确方向。换届程序变了,这是新常态,要有大局观念,把握政治方向。二是要进一步明确目标。一要选出一个好班子;二要总结13年来尤其是近7年来学校事业发展取得的成绩,形成的经验。三是进一步明确责任,达到会议目标一要隆重;二要周到,具体到每一个细节;三要高效,特别是讨论环节;四是有序。四是进一步明确纪律。要严守换届纪律,确保不出纰漏。他希望通过党代会,谋好篇,布好局;通过全体代表和工作人员的努力,将学校第二次党代会开成团结的大会,奋进的大会。

(党委宣传部   欧彦麟/文 陈丹/图)

 

湘ICP备05003325号  学院首页  后台管理
主办单位:湖南化工职业技术学院  承办单位:湖南化工职业技术学院  技术支持:湖南铭博科技发展有限公司
Copyright © 1996 - 2016 , All Rights Reserved